当前位置:首页 > 情感 > 绝对隐私 >

浅谈影响职场女性健康的因素有哪些

2013-11-21来源:伊人女性网统计中...网友评论

导读:,随着社会各方面的不断发展和进步,已经有越来越多的女性步入职场,这是十分值得肯定的现象。女性天生多愁善感,对外界的反应更为强烈,因此职场丽人更容易受不良因素所左右,而产生巨大的心理压力,进而可能产生各类

  随着社会各方面的不断发展和进步,已经有越来越多的女性步入职场,这是十分值得肯定的现象。女性天生多愁善感,对外界的反应更为强烈,因此职场丽人更容易受不良因素所左右,而产生巨大的心理压力,进而可能产生各类心理问题。那么影响职场女性健康有哪些具体因素呢?

  工作压力

  工作压力大主要是因为工作任务繁重,使职场女性不堪重负,无法从工作中得到乐趣。这是影响职场女性心理健康特别重要的因素。很多心理压力大的职场女性,往往对工作感到倦怠,工作积极性下降,工作效率降低,更容易出现工作失误,而一旦失误遭受批评,就有加大了心理压力。

浅谈影响职场女性健康的因素有哪些

  人际关系

  女性职场心理健康在职场人际交往中备受考验。职业女性大都比较要强,当她们的工作不被上级领导或者外界认可的时候,很容易自卑。而当她们受到指责时,更会觉得受到了嘲弄,伤害了自尊心。这种心理上的不健康还会给职场女性带来各类躯体疾病。

>>
网友评论
时尚美图
查看: