当前位置:首页 > 时装 > 时尚前沿 >

盘点搭配衣服的方法

2013-11-20来源:伊人女性网统计中...网友评论

导读:,着装是一门艺术。 着装既是艺术,自然也能表现出一个人的内在修养和涵养,大方得体的服装在社交和商务交往中让人拥有美丽、洒脱和自信,并能得到别人的尊重和信赖,否则会让人侧目和轻视。 许多女性朋友慨叹,家有

  着装是一门艺术。 着装既是艺术,自然也能表现出一个人的内在修养和涵养,大方得体的服装在社交和商务交往中让人拥有美丽、洒脱和自信,并能得到别人的尊重和信赖,否则会让人侧目和轻视。 许多女性朋友慨叹,家有成堆衣,出门无好衣,衣着虽然时尚,但没有品味;衣着虽然高档,但不高雅;虽然精心为自己设计,但却显得平庸。造成这一窘况的原因,就是没有把握服饰搭配的基本准则。那么我们该如何搭配衣服呢?

  一.对比色搭配

  1、强烈色配合:指两个相隔较远的颜色相配,如:黄色与紫色,红色与青绿色,这种配色比较强烈。

  日常生活中,我们常看到的是黑、白、灰与其他颜色的搭配。黑、白、灰为无色系,所以,无论它们与哪种颜色搭配,都不会出现大的问题。一般来说,如果同一个色与白色搭配时,会显得明亮;与黑色搭配时就显得昏暗。因此在进行服饰色彩搭配时应先衡量一下,你是为了突出哪个部分的衣饰。不要把沉着色彩,例如:深褐色、深紫色与黑色搭配,这样会和黑色呈现“抢色”的后果,令整套服装没有重点,而且服装的整体表现也会显得很沉重、昏暗无色。

盘点搭配衣服的方法

  2、补色配合: 指两个相对的颜色的配合,如:红与绿,青与橙,黑与白等,补色相配能形成鲜明的对比,有时会收到较好的效果。

  二.协调色搭配

  1、同类色搭配:原则指深浅、明暗不同的两种同一类颜色相配。

  比如:青配天蓝、墨绿配浅绿、咖啡配米色、深红配浅红等,同类色配合的服装显得柔和文雅。

  青灰色和棕绿色搭配,整个人看上去柔和很多

  2、近似色相配:指两个比较接近的颜色相配,如:红色与橙红或紫红相配,黄色与草绿色或橙黄色相配等。

  不是每个人穿紫色都好看,紫色和绿色的搭配,给人整体感觉非常素雅,淑女味道不经意间流露出来。

 

>>
网友评论
时尚美图
查看: