当前位置:首页 > 奢侈 > 珠宝 >

高交会落幕《淘金地·水贝珠宝》完美收官

2013-11-22来源:伊人女性网统计中...网友评论

导读:为期6天的第十五届中国国际高新技术成果交易会11月21在深圳会展中心低调落幕。本届高交会以坚持创新驱动发展,提高经济增长质量为主题,总展览面积超过11万平方米。 此次高交会,淘金地仅用四天时间就派发了将近2000本《淘金地水贝珠宝》杂志,大有供不应求

 

为期6天的第十五届中国国际高新技术成果交易会11月21在深圳会展中心低调落幕。本届高交会以“坚持创新驱动发展,提高经济增长质量”为主题,总展览面积超过11万平方米。

 

高交会落幕《淘金地·水贝珠宝》完美收官

 

此次高交会,淘金地仅用四天时间就派发了将近2000本《淘金地·水贝珠宝》杂志,大有供不应求之势。虽然是一本与高新技术关系不大的传统纸质媒体,但一来杂志的设计精美,内容光彩夺目,印刷质量更是上乘,一副高端时尚的派头。二者,通过现场淘金地工作人员的介绍,稍微了解的观众都难免对于用互联网的思维来运作一本传统媒体感到新鲜好奇,难免有一窥究竟的念头。

据悉,虽然已经多次受邀参加高交会,但淘金地却是第一次在此类展会给大家展示一本传统杂志。

据淘金地现场工作人员介绍,《淘金地·水贝珠宝》原名《淘金地·珠宝》,是一份定位于为中高端品牌做推广的珠宝行业媒体,为双月刊,杂志单版面设计由业内知名设计师亲自操刀,印刷则由国内历史最悠久、代表印刷最高技术的中华商务书局承印。这也难怪把杂志拿在手里觉得质感十足。

 

高交会落幕《淘金地·水贝珠宝》完美收官

 

除了外观精美和内容紧贴深圳水贝珠宝商圈,《淘金地·水贝珠宝》引以为傲的另两大优势就是杂志的互联网基因和发行渠道。

《淘金地·水贝珠宝》不同于其他珠宝媒体的一大特征,就是它背后的运作方是华南地区最大的电子商务平台淘金地,是一家名副其实的互联网公司。

淘金地从创立开始就流淌着颠覆创新的血液,不拘一格打破常规的商业模式时有出现,并以这种颠覆式创新获得过大量的荣誉,但无论是“年度最佳电子商务营销平台”还是“中国电子商务十年最佳商业模式创新奖”,甚至“深圳市互联网企业杰出贡献奖”都没有让其改变过身上创新的基因。因为互联网是个变化极快的产业,一个新的理念一个新的产品都有可能重新塑造产业格局。不进则退的现象在互联网行业尤为明显。所以,淘金地从来没有停止转型创新的脚步。

而此次带来高交会的《淘金地·水贝珠宝》正是一个明显的例子。《淘金地?水贝珠宝》看似是一本纸质媒体,但其运作体系和思维却和传统媒体大相径庭,作为国内第一本具备互联网基因的珠宝媒体,其营销体系是“杂志+PC平台+移动端”三位一体的,不仅强调客户体验,与客户互动,并且允许客户参与内容创作,个性化定制自己的品牌的宣传。

“个性化”、“用户体验”,“定制传播”……没错,这些都是互联网耳熟能详的用语。可见,淘金地确实是费尽心思想要找到一种破解传统媒体没落窘境的创新体系去运营杂志。

以互联网的思维去运营一本杂志,能否成为传统媒体的救命稻草还难以定论,但却不失为一种创新的尝试。

除了运作思维的改变,淘金地在发行渠道上也作了大力拓展,特别是入驻了水贝商圈的所有酒店和深圳机场的贵宾休息室两大其他珠宝媒体难以企及的独特渠道,更是一下震动了深圳珠宝商业圈。

据悉,淘金地此次参与高交会,除了《淘金地·水贝珠宝》杂志,还将发布两款公司新开发的产品,一款基于移动端的大数据影响产品,另一款则是网络推广的轻功能产品。但在现场见不到这两款产品的任何相关介绍。

淘金地现场工作人员表示,公司已经临时取消了这项发布计划。因为这两款产品还需要进行一些后续的测试,以确保用户体验的优化。新产品预计将在下个月和大家见面。

 

高交会落幕《淘金地·水贝珠宝》完美收官

 

 

高交会落幕《淘金地·水贝珠宝》完美收官

 

虽然见不到另两款新产品,但《淘金地·水贝珠宝》的出现已经足够惊艳此次展会,并且单个展会送出近2000本杂志的纪录更让人惊叹。

据悉,淘金地是华南地区最大的电子商务平台,2005年创立于深圳,目前,其所运营的国内贸易平台,拥有510余万企业注册会员,日均访问量近1000万,覆盖2800多个城市、300多个行业。

网友评论
时尚美图
查看: