当前位置:首页 > 健康 > 养生保健 >

盘点7大骗人常识 敷额头不能退烧

2013-11-21来源:伊人风采网统计中...网友评论

导读:,日常生活常会有许多小意外,如发烧,皮肉刮伤,吃药等等事情,在遇到这些事情的时候我们常会遇到应用到一些小常识来解决,不过有的大家习以为常的小常识并不正确,我们来看看日常七大骗人的小常识。误区1:发烧时用

  日常生活常会有许多小意外,如发烧,皮肉刮伤,吃药等等事情,在遇到这些事情的时候我们常会遇到应用到一些小常识来解决,不过有的大家习以为常的小常识并不正确,我们来看看日常七大骗人的小常识。

盘点7大骗人常识 敷额头不能退烧

  误区1:发烧时用冷敷方法敷在额头处,使身体降温

  冷敷额头无法令身体其他部位降温,对于发烧状况没有改善。

  许多人在发烧时,为了降低身体的温度,会用冷毛巾或者是降温贴敷在额头处。这种方法并不能从根本上缓解身体发烧状况,没有实质性的祛热效果。降温祛热的关键就是降低血液的温度,额头处血管分布较少,并且没有较大的血管,单纯通过降低额头处血管中血液温度很难实现降温作用。

  正确的方法是在较大血管分布处进行冷却处理,如颈部两侧脖筋处、腋下、大腿根部等。将冰块放入密封袋中,然后用毛巾包裹号,放置在以上部位,会有很好的降温祛热效果。

  误区2:用药时,根据使用说明中的提示“饭后使用”,吃完饭后,马上进食药物

  “饭后使用”其实是“饭后30分钟后”使用的意思。吃完饭后马上就吃药,药物会和尚未消化的食物混杂在胃中,原本是要通过胃部吸收才能起到药效的药,最终没有被分解消化就同食物一起被送至小肠。无法起到应有的药效。饭后30分钟,食物基本消化完成,胃酸量逐渐恢复,这时饮用药物,可以在胃部被很好的吸收消化,起到应有的疗效。

  正确的用药方法:

  饭前指进食前30分钟左右

  饭后指进食后30分钟左右

  两餐间指前一次进食2小时后

  只有严格遵守以上进食方法,才能让药效发挥到最大。

>>
网友评论
时尚美图
查看: