当前位置:首页 > 生活 > 家居 >

跑鞋选购有讲究 穿鞋不当易脚疼

2013-11-21来源:伊人风采网统计中...网友评论

导读:,跑步锻炼,一双好跑鞋能够帮助你轻松锻炼,减少锻炼带来的酸痛,不过选择跑鞋时可不能随意的误穿其它的鞋子,而且你还得知道要适当的更换跑鞋。选一双适合自己的跑鞋,你首先要了解自己的需求。譬如,你希望能从容应

  跑步锻炼,一双好跑鞋能够帮助你轻松锻炼,减少锻炼带来的酸痛,不过选择跑鞋时可不能随意的误穿其它的鞋子,而且你还得知道要适当的更换跑鞋。

跑鞋选购有讲究 穿鞋不当易脚疼

  选一双适合自己的跑鞋,你首先要了解自己的需求。譬如,你希望能从容应对地形复杂的山路,就应该选择能够隔离外力冲击的越野型跑鞋,但如果只是日常跑步运动,在减震性或者稳定型中选择一款就足够。

  减震性,是最常见的跑鞋类型,顾名思义偏重于减震,但是支撑度略有不足;稳定型跑鞋则可以提供合理的支撑和减震,让脚按照鞋设计的方向承担合理的力度,适合有伤或者需要更多支撑的时候穿着。

  如何根据脚来选择跑鞋?

  最简单也是最容易的测试就是所谓的湿脚测试了。把脚在水中浸湿,然后用毛巾擦干后在地板上踩出一个印迹,观察这个印迹你会发现三种情况:

  一、你的脚前后两个区域几乎没有连接,或者很少连接,说明你属于内翻脚型,需要的是一双减震型跑鞋;

  二、你的脚印呈c状,有一定的足弓,说明你是正常足,需要的是一双有一定支撑和减震的稳定型跑鞋,不过减震型跑鞋也同样适合;

  三、你的脚印几乎看不出来有足弓,说明你是平足,需要的是一双控制型跑鞋。

>>
网友评论
时尚美图
查看: