当前位置:首页 > 奢侈 > 腕表 >

BELLE EPOQUE美好年代薄款腕表几何美学重塑经典

2013-11-22来源:伊人风采网统计中...网友评论

导读:[导读] 超薄表算是制表技术中的一个特殊门类,它不是三问、陀飞轮之类的复杂功能,但如果想要实现超薄的技术,却又非常困难。除了将夹板、齿轮,甚至螺丝做薄做小,制表师们有时也会将机芯中的摆陀或发条进行处理,从而达到超薄的目的。 超薄表算是制表技术

[导读] 超薄表算是制表技术中的一个特殊门类,它不是三问、陀飞轮之类的复杂功能,但如果想要实现超薄的技术,却又非常困难。除了将夹板、齿轮,甚至螺丝做薄做小,制表师们有时也会将机芯中的摆陀或发条进行处理,从而达到超薄的目的。

  超薄表算是制表技术中的一个特殊门类,它不是三问、陀飞轮之类的复杂功能,但如果想要实现超薄的技术,却又非常困难。除了将夹板、齿轮,甚至螺丝做薄做小,制表师们有时也会将机芯中的摆陀或发条进行处理,从而达到超薄的目的。

  BELLE EPOQUE美好年代薄款腕表

BELLE EPOQUE美好年代薄款腕表几何美学重塑经典

  重塑经典

  在个性张扬的年代,独特、自我给予了人们更多眼花缭乱的机会,创新的时尚设计元素争相辉映,碰撞出前所未有的灵感。而几何元素最为让人着迷,矩形的解构形成多变的形态,展示其永恒的经典。

  BELLE EPOQUE的设计师们将几何元素的个性化展示用于设计领域,灵活运用对称、不规则、重复、渐变等美学法则,描绘立体的轮廓,使造型充满几何写意、富于装饰性,展现艺术全新的时尚趣味。

  几何美学系列中的LTE,以巴黎埃菲尔铁塔为设计蓝图,把经典的建筑美学信念化成为细腻的工艺品; 每个镂空的边缘细节都表现得淋漓尽致。透过纯银的天然氧化效果,令作品流露出淡淡的复古感;呈现其百年轮回的背后,历经岁月洗礼的奢雅。每个BELLE EPOQUE美好年代都是独一无二,充满个性,石水晶表底盖可以一览无遗。一颗蓝色蓝宝石醒目地出现在陀飞轮桥架的中心位置,腕表防水深度30米,腕表配备真皮表带。

  伯爵Altiplano Date腕表

BELLE EPOQUE美好年代薄款腕表几何美学重塑经典

  Altiplano腕表首次配备了日期显示功能。新款Piaget Altiplano Date 腕表搭载伯爵1205P自动机芯(厚度仅为3毫米),表壳厚度仅为6.36毫米。作为第十二块特别献礼于Altiplano系列的机芯,伯爵1205P机芯不仅继承了发布于2010年的1208P机芯的精粹,同样,三层表盘的Altiplano Date腕表是伯爵超薄自动上链机芯腕表的经典作品,也设有偏心小秒针指示,并且首次设置日期显示。全新伯爵1205P机芯搭载于一个40毫米的表壳之内。此款腕表,分为白金、玫瑰金和玫瑰金镶钻款(镶饰72颗美钻,约1克拉),仅为40毫米的表壳为其搭载的1205P机芯度身定做。机芯细节修饰处处彰显魅力:环形日内瓦波状饰纹、磨光圆纹主夹板、倒角表桥、太阳放射饰纹装饰齿轮组、蓝钢螺丝、专用动力校正系统和镌刻伯爵家徽的玫瑰金微自动盘,均在向传统工艺艺术致敬。

  宝珀经典Villeret系列超薄逆跳小秒针腕表

BELLE EPOQUE美好年代薄款腕表几何美学重塑经典

  Blancpain宝珀Villeret系列超薄逆跳小秒针腕表,腕表厚度仅为10.83毫米。此款腕表盘面为复古放射波饰雕纹(flinqué )漆面,有着多层次的透明蓝色,幻化出无可比拟的海洋深度效果。宝珀借由使用一种微妙平衡法则保留纯线条,并结合宝珀Villeret系列的经典内涵,呈现这一带有原味触觉的古典艺术工法。

  宝珀Villeret 系列超薄逆跳小秒针腕表表壳直径40毫米,内置超薄机芯7663Q(共244部件,34个宝石轴承),拥有3天动力储存。这个全新自动机芯为时针、分针以及中央蛇形日期指针提供动力来源,而逆跳秒针出现在表盘的6点钟方向。5点钟位置的正后方表耳暗藏玄机,可以实现日期的快速调校。透过蓝宝石底盖,自动摆陀的手工镌刻工艺以及振荡时产生的力学美感,皆可尽收眼底。

网友评论
时尚美图
查看: